2019.01.29
國度復興報╱編譯Amy/報導
民眾抗議總統 委內瑞拉基督徒祈求和平 

圖取自Evangélico Digital影片

  委內瑞拉民眾大遊行訴求自由和民主。基督教會聯合會(Federation of Christian churches)認為,國會議長應該在「過渡時期領導國家」。

 自元月10日馬杜洛( Nicolás Maduro)進入委內瑞拉總統第二任期後,委國局勢惡化。委內瑞拉國內和大多數拉丁美洲國家反對派認為馬杜洛選舉舞弊,不承認他當選總統。
 委內瑞拉議會宣布2月22日將接管政府。議長蓋多(JuanGuaidó)已被美洲國家組織(OAS)承認為委內瑞拉臨時總統。
 元月22日,數百名委國民眾走上街頭,抗議馬杜洛政權。反對人士23日再發動大規模遊行。
 面對日益加劇的緊張局勢,委內瑞拉基督教團體呼籲為和平禱告。福音派聯盟會長歐爾森(Samuel Olson)牧師在社交媒體上分享影音,邀請全國民眾「像家人一樣一起禱告,請求上帝在國家歷史的關鍵時刻,透過聖靈給予指引,祝福國家。」
 此外,「委內瑞拉基督教會聯合會聯盟」(Confederation Union of Christian Churches of Venezuela)在一份公開聲明中,要求蓋多回應民眾的訴求,「在過渡時期領導國家」;聯盟並呼籲「結束篡奪總統職位」,同時要求「透過協議建立緊急過渡政府,並開放自由選舉」。
 蓋多還在幾個城市召集系列諮商會議。在這幾次聚會中,與會者為國家的民主和更好的未來禱告。
為委內瑞拉政局與和平禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 179 次數
TOP