2019.04.30
國度復興報╱編譯Icula/報導
領袖會議培植印地安青年 向族人傳福音

圖取自WLS


 為北美原住民青年舉行的最大規模基督教活動「戰士領袖高峰會」(Warrior Leadership Summit,簡稱WLS),將於7月舉行,屆時料將有許多懷疑神存在的印地安青年第一次參加。
 哈契奎事奉機構創辦人哈契奎(Ron Hutchcraft)說:「許多報名的印地安青年都抱持抗拒耶穌的預設立場,因他們從小就認為耶穌是白人的神。」但神的靈極強有力地動工,成百上千名像潔蜜(Jamie)那樣的印地安青年首度遇見基督,明白要為基督而活。
 潔蜜從小在納瓦霍(Navajo)原住民保留區,鄰近地區都是貧戶,潔蜜家更窮。她被爸爸棄養、虐待,於是開始酗酒、吸毒,最後若不喝酒、嗑藥,就無法過活。
 潔蜜不是唯一的例子。去年的調查發現,印地安青年酗酒、吸大麻、抽菸、服其它非法藥物的比率較高。此外,「濫用藥物的比率不斷高漲使部落社區飽受災厄,這是部印地安落多年來一直奮力對付的事。」美國印第安人全國代表大會指出。
 當潔蜜知道戰士領袖高峰會後,一切都改變了。她搭巴士從納瓦霍到中部,聽到耶穌對她說:「我將父介紹給妳,祂絕不會傷害妳、離棄妳,且始終愛妳。」
 高峰會一開始,聖靈就引導她脫離破碎的生命,進入充滿應許的人生。她在基督裡成為新造的人。如今,她就讀慕迪聖經學院(Moody Bible Institute),為要在印地安保留區成為領袖,向族人傳福音。
為美洲印地安青年歸主禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 570 次數
TOP