2019.05.07
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
委內瑞拉牧者籲請為國家和平禱告

圖/Twitter


 委內瑞拉反對黨領袖瓜伊多(Juan Guaido)呼籲民眾「為委內瑞拉實現自由和民主」走上街頭。他領導世界上大多數政治領袖支持的「自由行動」,使得首都加拉加斯(Caracas)充滿混亂和不安定,在好幾個地區還爆發示威者與軍隊的衝突。
 委內瑞拉及拉丁美洲的福音派領袖們已經採取行動,向新聞媒體「福音數位」( Evangélico Digital)發出代禱與合一的呼聲。
 「捍衛憲法民主之基督徒前線」(Christian Front for the Defense of the Constitution and Democracy)的牧師皮尼耶羅(José Piñero)接受「福音數位」採訪時說,「教會有責任引導人們積極地參與社會,不該離群索居或不在乎社會發出的正義宣告。」
 他說:「此刻我們有責任要呼籲代禱,使社會平靜,讓人民能和平地表達反對的意見,並努力恢復國家的憲法秩序。這是人民擁有的權利,教會也要呼籲大家重視。」
 皮尼耶羅表示,在其他國家的組織有很寶貴的機會來運用他們的影響力,教會可以請求政府採取強硬措施,來終止委內瑞拉的動亂。
 同時,「委內瑞拉基督教會聯盟」(Union of Christian Churches of Venezuela)的副主席威耶瑪(Carolos Vielma)牧師呼籲全球的基督教會一起禱告。
 威耶瑪說:「重要的是,屬上帝的百姓一同禱告,祈求我們能和平地重獲自由、公義、和平和民主。」
為委內瑞拉早日恢復和平禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 465 次數
TOP