2014.12.12
國度復興報
宣教飛機 服事巴西偏遠部落

圖取材自MNN

過去十年大部分時間,美國「新部落宣教」機構(New Tribes Mission,簡稱NTM)一直努力要擁有一架宣教飛機到巴西事奉。因為在巴西有許多部落座落在偏遠的西部山區。 


 【國度復興報╱編譯Suzie/報導】過去十年大部分時間,美國「新部落宣教」機構(New Tribes Mission,簡稱NTM)一直努力要擁有一架宣教飛機到巴西事奉。因為在巴西有許多部落座落在偏遠的西部山區。 
 NTM發言人渥雷(Wonita Werley)說:「有趣的是巴西面積相當於美國加上德州的兩倍大。因此,有許多看不見的族群──有些部落甚至從不曾與外界接觸過。」 
 
前些年,有一架宣教飛機在巴西西部服事,但因某種因素讓宣教團體不再使用那架飛機。從那時起,他們就努力要再買一架飛機。渥雷解釋說,有許多巴西的偏遠村落已經有宣教士在其中工作。「但是,宣教的工作非常累人,因為沒有良好的供應路線可以支援他們。」 
 
如果有宣教士必須取得供應品或尋求醫療協助,就必須長途跋涉走3到10天的叢林路,叢林裡到處都是毒蛇、螫人的昆蟲等等。否則就得等好幾個月,才會有下一批供應品用飛機運過去。這讓許多宣教士氣餒。
 
神回應禱告。多年後,NTM終於擁有一架美國塞斯納輕型飛機公司(Cessna)塞斯納206型的飛機,可以飛抵偏遠小村落,也能運送醫療用品。直到他們雇用得到飛機駕駛員,便可與其他宣教機構的飛機駕駛員一起同工。因為外籍飛機駕駛員要獲得政府許可證書,過程既漫長且乏味。 
 
此外,還有挑戰要面對。光是申請合法使用飛機就耗掉許多時日,遑論讓飛機配備飛行偏遠地區的一些設備,及機上工作人員的召聘等。要在偏遠村落教導聖經,也需要許多語言方面的訓練工作要做。
 
渥雷說:「部落的基督徒確實需要飛機,以便獲得技術協助、語言協助、翻譯協助,甚至教會植堂協助和忠告、鼓勵。」除此之外,宣教士還需要能維持生命的基本物資供應。但是,「新部落宣教」機構有80%的宣教士都是巴西人,因此沒有管道能支持飛機飛航計畫。
 
NTM表示,很需要為巴西宣教團體有飛機暢行無阻代禱。目前他們的飛機只降落巴西,且尚有許多重要的文件程序需要完成,他們的飛機才能飛往其他任何地方。渥雷說:「阻礙又來了,這甚至不是錢能解決得了的。只能尋求主,讓各項申請文件順利過關,好讓我們的飛機可以飛到任何需要服事和宣教的地方。」
 
NTM也不斷在召募有興趣和心志到巴西偏遠部落宣教的人,好讓這些部落的人不會從生到死都不知道在基督裡有盼望。  


●為巴西禱告:偏遠部落宣教能排除萬難,大大得人。(圖文取材自MNN)

閱讀 1488 次數
TOP