2015.01.13
國度復興報

黎巴嫩受夠了,政府開始對敘利亞難民實施簽證管制。國際兒童之家(Kids Alive International)的帕克(Matt Parker)說,「考量難民數量(自敘利亞到黎巴嫩的難民已超過一百萬),還有對經濟及教育的影響,黎巴嫩政府決定開啟管制。」
簽證管制是敘黎兩國間史上頭一遭,過去他們共享開放邊界。


 【國度復興報╱編譯Opal/報導】黎巴嫩受夠了,政府開始對敘利亞難民實施簽證管制。國際兒童之家(Kids Alive International)的帕克(Matt Parker)說,「考量難民數量(自敘利亞到黎巴嫩的難民已超過一百萬),還有對經濟及教育的影響,黎巴嫩政府決定開啟管制。」
 簽證管制是敘黎兩國間史上頭一遭,過去他們共享開放邊界。帕克說,「因難民的進入,黎巴嫩估計已花費約200億,真的已到一個別無選擇的臨界點。」
 這個措施引發的爭論製造了更多問題。「難民仍需逃離敘利亞:他們能去哪裡?黎巴嫩說,如有人能證明受雇將獲發一段時間的簽證,可要求想停留多久,但當然,對許多難民來說,毫無可能。」
 而已在黎巴嫩的人,生存仍是一場奮鬥。工作機會很少,難民在貝卡谷租帳棚住,孩子失學。對他們而言,沒有教育就失去機會。
 黎巴嫩兒童之家數月前開放「綠洲」來回應這個需要。為何叫綠洲?「這是一個提供安全、關懷和愛的地方,來滿足他們教育的、身體的、還有靈裡的需要,有屬靈的教導、關懷以及上帝愛他們的好消息。」
 參加課程的敘利亞難民學生幾週內從60人增加到近100人。帕克說,「有些我們接觸的兒童以前從未上過學,被摒棄在學校系統外多年,除非我們介入幫助,他們沒有任何機會。」
 「綠洲」主要有三重目標,一是滿足教育的需要。其次是情感上的需要。「我們想滿足這些孩子屬靈的需要,分享福音的好消息,讓他們知道有一位愛他們的天父。」帕克說,「近來很美好的是我們同工可以向這些兒童分享聖誕故事,這是許多孩子第一次真正聽到及瞭解聖誕故事。」
 這些孩子經歷的創傷留下生命的傷痕。然而,醫治在「綠洲」開始了。「為這些孩子禱告,他們很多人受盡苦難。也為他們從課程中能認識真正的安穩禱告。」
●為敘利亞難民及兒童因認識福音生命翻轉,有從神來的平安喜樂禱告。
(文取材自MNNONLINE)

閱讀 1002 次數
TOP