2015.02.13
國度復興報
2萬外國人 加入敘伊ISIS等極端組織

圖取材自ANS

美國情報官員在更新對世界最大恐怖組織的估計時表示,不斷有外國的戰士湧入敘利亞和伊拉克,加入穆斯林建國恐怖組織ISIS及其他極端組織,包括至少3,400人來自西方國家,近兩萬人來自世界90個國家。


  【國度復興報╱編譯Suzie/報導】美國情報官員在更新對世界最大恐怖組織的估計時表示,不斷有外國的戰士湧入敘利亞和伊拉克,加入穆斯林建國恐怖組織ISIS及其他極端組織,包括至少3,400人來自西方國家,近兩萬人來自世界90個國家。
 許多情報機構現在都相信,有多達150名的美國人試圖加入ISIS,其中有些人已經成功抵達敘利亞戰區。美國情報官員11日在眾議院國土安全委員會的聽證會上報告說,這些赴敘利亞的美國人當中,有些人在半途上即遭逮捕,有些則是死於中東,只有另一小群美國人繼續與中東的極端份子一起作戰。
 這項證詞與其他資料被美聯社取得。一名美國情報官員向哥倫比亞廣播公司新聞部(CBS News)證實此事。
 美國國家反恐中心主任拉斯姆森(Nick Rasmussen)說,外國戰士前往敘利亞的人數比率超乎空前,遠超過先前20年赴阿富汗、巴基斯坦、伊拉克、葉門或索馬利亞參戰的人數比率。 
 美國官員害怕,來自全球90國的有些外國戰士,可能回到自己的國家,而未被發現。日前在巴黎向《查理週刊》(Charlie Hebdo)發動恐怖攻擊的恐怖份子中,就至少有一人是從葉門與穆斯林極端份子共同參戰回國的法國戰士。 
 同時,白宮10日提議國會授權美軍未來3年與ISIS恐怖份子作戰。白宮這兩天就會正式向國會做此提案。  
 美國總統歐巴馬並且稱讚10日證實已經在ISIS手中遇害的美國年輕女子慕勒(Kayla Jean Mueller),ISIS還耍賴說,是約旦的空擊讓慕勒喪命的。歐巴馬說:「無論要花多少時間,美國都會將這些殺害慕勒的恐怖份子繩之以法。」
 至於不斷加入恐怖組織的歐美國民,政府官員坦承,很難追蹤究竟有哪些歐美民眾曾經去過敘利亞參戰。ISIS在敘利亞是叛軍主力,企圖推翻敘利亞阿塞德總統的政府。美國駐敘利亞大使館已經關閉,美國中央情報局在敘利亞也沒有常設機構。


●為全球安全禱告:求神使歐美民眾不受ISIS蠱惑參戰、敗壞穆斯林恐怖統治世界的野心。
(圖文取材自secondcomingherald)

閱讀 2095 次數
TOP