2016.01.12
國度復興報
基督教被指威脅印度統一

圖,維基百科

過去十年印度整體的基督徒人口從2.34%下降至2.30%,但在當地東北部阿魯納恰爾邦省的基督徒人口卻增加了13%,而穆斯林人口也由9.8%增加至14.23%,有印度教徒認為當地出現「宗教失衡」現象。


 【香港國度復興報陳芝華編譯報導】過去十年印度整體的基督徒人口從2.34%下降至2.30%,但在當地東北部阿魯納恰爾邦省的基督徒人口卻增加了13%,而穆斯林人口也由9.8%增加至14.23%,有印度教徒認為當地出現「宗教失衡」現象。
 阿魯納恰爾邦省的總人口只有1.3百萬,居民屬於少數民族,大部分信奉萬物有靈而並非印度教,但人口普查卻把他們歸入印度教,在他們改信基督教後,數字便讓人產生錯覺以為有大批印度教徒改信基督教。印度教民族主義組織「Rashtriya Swayamsevak Sangh」就普查結果提倡激進的宗教人口觀念,把基督教及伊斯蘭教視為外國宗教,而印度教、佛教、耆那教及錫克教則屬於印度的宗教,並指稱基督教威脅印度國家的統一。
 印度教會全國委員會(National Council of Churches in India)常任秘書Gaikwad牧師向首相發表公開信,指印度在2011年的總基督徒人口只有2.30%,所謂大量國民轉信基督教的說法並不屬實。另外,認為教會所提供的教育、醫療及社會服務等是為了誘使人改變宗教也是錯誤的理解。(資料來源:World Watch Monitor)
●為印度教會復興、增長,並有美好見證禱告。

閱讀 1809 次數
TOP