2016.01.12
國度復興報
為以色列禱告:以色列全體公民 需要融合、共存及和平

2016年的1月1日,31歲的穆斯林以色列人麥漢(Nashat Melhem),帶著可蘭經從阿拉拉的家,開車45哩到了特拉維夫,走在街上。阿拉伯人是以色列日常生活重要部分,但這天下午他企圖將以色列同胞帶向死亡。


 【國度復興報╱編譯Opal/報導】2016年的1月1日,31歲的穆斯林以色列人麥漢(Nashat Melhem),帶著可蘭經從阿拉拉的家,開車45哩到了特拉維夫,走在街上。阿拉伯人是以色列日常生活重要部分,但這天下午他企圖將以色列同胞帶向死亡。
 目擊者表示,麥漢屠殺時帶著微笑。26歲的巴卡和30歲的盧米兩人傷重而死,第三位受害者是計程車司機夏班。
 總理納坦雅胡1月2日夜間到現場聽取簡報。向受害者家屬致唁後,他指出以色列的阿拉伯公民「有許多百姓挺身反對暴力,希望在社區中全力執法。」
 他說,「阿拉伯區對以色列國有瘋狂激進的伊斯蘭煽動,清真寺、教育系統和社群媒體都有。」
 權衡個人自由與百姓安全是民主政府的挑戰,尤其當以宗教之名將百姓殺害時。面對此困境,納坦雅胡說「我還沒準備好接受兩個以色列國,一國對大多數公民有法制,另有些人在一國中的『飛地』(enclaves,譯註:指在本國境內的隸屬另一國的一塊領土)裡沒有執法,而是伊斯蘭煽動、猖獗罪行和常在婚禮場合開槍的非法武器。」
 「這個時代已結束。我們將加強阿拉伯區執法勤務,在全國各地執行法律和主權-加利利、內蓋夫和三角地帶,每個地方。」
 「任何人不能說『我享有以色列人的權利,巴勒斯坦人的義務』,應做全面的以色列人,行使權利和義務,首要義務是遵守國家法律。」
 「我呼籲以色列全體公民,尤其穆斯林公民們,採取融合、共存及和平,而非煽動、仇恨和狂熱路線。我們都是國家公民,必須維護、遵守它的法律。」
●為以色列法治的執行使人民生命得受保障禱告。
(文取材自bridgesforpeace)

閱讀 1648 次數
TOP