2016.01.18
國度復興報
伊朗釋放監禁三年的美國牧師

圖,取材自assistnews

因從事基督教活動,在伊朗經過三年多的殘酷監禁,35歲的賽義德阿比底尼(Saeed Abedini)牧師,將很快地回到美國與妻子和兩個孩子團聚。
另有三位美國公民亦同時獲釋。其中包括39歲的華盛頓郵報記者利賽安(Jason Rezaian),以及赫克馬提(Amir Hekmati)和柯斯拉維(Nosratollah Khosravi),去年他們在伊朗被判定間諜罪。


 【國度復興報/Mary編譯/報導】因從事基督教活動,在伊朗經過三年多的殘酷監禁,35歲的賽義德阿比底尼(Saeed Abedini)牧師,將很快地回到美國與妻子和兩個孩子團聚。
 另有三位美國公民亦同時獲釋。其中包括39歲的華盛頓郵報記者利賽安(Jason Rezaian),以及赫克馬提(Amir Hekmati)和柯斯拉維(Nosratollah Khosravi),去年他們在伊朗被判定間諜罪。一般認為,他們的獲釋是伊朗預期國際制裁解除。
 根據一直代表阿比底尼家庭的「美國法律與公義中心」(American Center for Law and Justice;ACLJ)表示,賽義德牧師於週五(1.15.2016)被提出牢房到伊朗中央情報局,在週六(1.16.2016)獲釋。
 「我們很高興這一天終於來到了。」ACJL首席律師說,「賽義德牧師在伊朗監獄度過三年多的時間,感謝數百萬國內外的人在我們不斷努力使他獲釋上同站立。」;「我們經過努力和禱告,這一天終於來到,賽義德牧師可以回家了。」
 聽到這個消息,賽義德牧師的妻子娜美(Naghmeh)回應說,「這是上帝回應了我們的禱告。這對我和家人來說是非常重要的時刻,我們期待賽義德的回來,也感謝在我們這段最艱難的日子中,數百萬在禱告中與我們一同站立的人。」
    為在伊朗仍受逼迫的教會信心堅固、靠主剛強禱告。
(圖文取材自assistnews)

閱讀 1891 次數
TOP