2018.03.12
國度復興報╱編譯Opal/報導
為以色列禱告:瓜地馬拉宣布 遷大使館至耶路撒冷


 美國總統川普上月宣布,將於今年5月14日的以色列獨立建國日搬遷大使館到耶路撒冷。在以色列舉國士氣高昂的氛圍下,瓜地馬拉鄭重宣布將追隨美國腳步。尤其為與華府一致,此搬遷將配合以色列建國70週年,計劃於美國之後兩天在黃金之城啟用大使館。
 「我們以最高主權,決定承認耶路撒冷是以色列首都。」瓜國總統莫拉萊斯於華府美以公共事務委員會(AIPAC)年會中宣布。
 「今年5月將歡慶以色列建國70週年,我下令在美國遷館兩天後,瓜地馬拉將重返並永久遷館到耶路撒冷。」他對1萬8千多位聽眾說。
 「這個決定強烈證明我們持續支持以色列。」他說,「我們確信許多其他國家將會跟進。」  
 以色列總理納坦雅胡和莫拉萊斯於宣布前夕在華府舉行雙邊會議。「謝謝你承認耶路撒冷是以色列首都。」他說,「衷心盼望大使館很快搬遷到耶路撒冷。」  
 「是我的榮幸也是應該的。」瓜國總統保證。幾小時候,莫拉萊斯履行了他的承諾。
 這將不是瓜國首度派駐大使在猶太山丘。1967年六日戰爭重新統一耶路撒冷成為以色列不可分割的首都,之前瓜國於1959年是第一個將大使館設在耶路撒冷的國家。但國際壓力造成傷害,1980年瓜國官方駐以代表離開黃金之城,搬到地中海岸的特拉維夫。
 現在,遷離28年後的再兩個多月左右,就要為及時歡慶以色列建國70週年改變情況。瓜國大使館將在5月16日回到正當地點-以色列不可分割的首都,耶路撒冷。  
●為世界各國繼續正視以色列國際地位,並維繫中東和平禱告。
(文取材自bridgesforpeace)


閱讀 743 次數
TOP