2014.10.23
國度復興報
ISIS威脅將黎巴嫩信徒釘十架 信徒防衛

取材自godreports

 由於尋求擴展領土控制權到敘利亞外圍的穆斯林建國恐怖組織ISIS揚言要將黎巴嫩的基督徒釘十字架,黎巴嫩貝卡山谷(Bekaa Valley)的基督徒已經開始武裝以求自保。


 【國度復興報╱編譯Asenath/報導】由於尋求擴展領土控制權到敘利亞外圍的穆斯林建國恐怖組織ISIS揚言要將黎巴嫩的基督徒釘十字架,黎巴嫩貝卡山谷(Bekaa Valley)的基督徒已經開始武裝以求自保。 
 已有3,000名ISIS和其他伊斯蘭教聖戰組織的戰士,占據位於黎巴嫩和敘利亞中間的山脈,靠近遜尼派穆斯林城鎮阿薩爾(Arsal)的地區。 
 
當ISIS尋求繼續掠奪他們所控制的山洞和農莊以外的土地時,基督徒志工已經組成自衛隊,保護居民不受遜尼派戰士的傷害。這些戰士已經抓走21名黎巴嫩士兵和警察當人質。 
 
「我們是少數民族,飽受聖戰士的威脅。」希臘天主教城鎮拉斯巴阿貝克鎮(Ras Baalbek)的義勇兵指揮官巴納斯拉拉(Rifaat Nasrallah)說:「組成自衛隊不是任何人樂見的。但是,全村都陷入危險中,因此我們同意必須成立自衛隊。
 
其中一名義勇軍說:「如果看見山中有人或東西在動,我們不會開槍。我們會向黎巴嫩軍方報告,請他們去調查。」
 
拉斯巴阿貝克鎮人口有15,000人,散居在阿薩爾鎮周圍的山丘。「想像如果ISIS進入拉斯巴阿貝克鎮,將基督徒釘十字架的情景。這會讓全黎巴嫩輿論沸騰。」駐黎巴嫩首都貝魯特的西方外交官告訴《泰晤士報》(The Times)。  
 
黎巴嫩共約有240萬名基督教徒──占總人口的20%。ISIS自成立以來,即不斷在跨越敘利亞和伊拉克邊界的地區壓制宗教自由。遜尼派聖戰士已經占領伊拉克境內的最大基督教城市夸拉擴希(Qaraqosh)──靠近庫德族居住區。
 
他們同時向摩蘇爾市的基督徒發布最後通牒,要他們改信伊斯蘭教,否則就要支付超高額的人頭稅、離開該城,或因拒絕改教而受傷。據悉摩蘇爾市目前已經空無基督徒。

●為黎巴嫩基督徒的安全,及聖戰士悔改得救恩禱告。
(圖文取材自godreports)

閱讀 1923 次數
TOP