2017.07.21
國度復興報╱編譯Asenath/報導


 蒙古教會是全球最年輕的教會,許多牧師只牧會20多年,但已面臨全國性的一些挑戰。
 「在我們國家中,物質主義滲入,使許多人對擁有社會地位比較感興趣。他們想擁有主流社會人士想要的那些殊榮。」亞洲福音入口(Asian Access)機構蒙古主管吉格吉蘇仁(Chinzorig Jigjidsuren)說。他擔心這意味著民眾對屬靈的事情較沒興趣,他希望蒙古的牧師團結,致力重燃蒙古人對福音的飢渴。
 由於多數牧師都是年輕人且分散,很容易讓信徒感到孤單或被棄。「亞洲福音入口一直努力防止這種情況發生。」他說:「許多孤獨的牧師都揹負個人和傳道的問題,但有社群可以讓他們坦然分享內心的掙扎。」
 但這並不意味著蒙古的信徒沒有面臨挑戰。吉格吉蘇仁說,有時,傳福音沒有結果,「看不見所謂的成功時,可能就會產生許多的失望。」
 吉格吉蘇仁說,蒙古教會不只是要團結起來為基督,改變人心和靈魂,還要成為全球性的教會。「西方擁有偉大的傳統和教會,但我想該是重新定義我們所傳的福音、門徒、教會觀,以及如何讓這些觀念切合當前情境的時候了。」
 「如今與數百年前大不相同。同樣的策略不會獲得同樣的效果。」吉格吉蘇仁說。他盼望蒙古教會能以互惠的方式,建立更國際化的伙伴關係。
●為蒙古教會轉化民眾脫離物質主義禱告。
(圖文取材自mnnonline)


閱讀 396 次數
TOP