2017.08.15
國度復興報╱編譯Asenath/報導
北韓釋放加籍韓裔牧師林賢洙

示意圖。擷取自paymphotography / Freepik


 被北韓判終身勞改的加拿大籍韓裔牧師林賢洙(Hyeun-soo Lim)9日因病獲釋。他自2015年2月就遭拘禁,同年12月被北韓最高法院判決多項罪名,包括企圖推翻政府。
 他獲釋前幾星期,被北韓監禁15個月,才剛獲釋一星期的22歲美裔學生瓦姆比爾(Otto Warmbier)傳在家中死亡。他因旅遊平壤時,偷走旅館的一面旗子,就被關入獄。
 自林賢洙被捕後,北韓即採取更嚴苛的簽證策略。瓦姆比爾死後,美國則下令禁止民眾去北韓。
 另有三名美籍韓裔人士被北韓拘禁,其中金相德(Tony Kim,譯音)與金學成(Kim Hak Song,譯音)任教平壤科技大學。前者和林賢洙都曾為北韓孤兒院服務,因此金相德入獄原因很可能與孤兒院的服事有關。
 第三位是在南韓出生的美商金東哲(Kim Dong Chul),他因被告是間諜而被判10年徒刑。
 在多倫多光明長老教會(Light Presbyterian Church)牧會的林賢洙,去北韓上百次,為療養院、托兒所和孤兒院發送人道物資。2015年,加拿大新任政府未能確保他安全獲釋,令其家屬感到失望。如今加拿大總理派特使去北韓後一天,他便獲釋。
●為遭北韓無理拘禁的人能平安獲釋禱告。
(文取材自worldwatchmonitor)


閱讀 1833 次數
TOP