2017.10.24
國度復興報╱編譯Amy/報導


 緬甸少數民族羅興亞人已無路可走。7週以來,近50萬羅興亞人逃離洛開邦,該邦居民多數是佛教徒,聯合國稱這幾乎是「滅族」。
 緬甸政府拒絕承認羅興亞族是緬甸的一族。安全部隊和佛教好戰分子攻擊殺害村民,燒毀整個村子。
 孟加拉估計80萬難民暫時棲身在邊界巴扎爾城。難民營人滿為患,生活中的食物、水和遮蔽的地方都缺乏。
 亞洲福音入口協會(Asian Access)孟加拉主任馬茲姆德(Peter Mazumder)說:「不知孟加拉政府何時會照顧難民,照現在看來,難民的環境非常嚴峻。」
 孟加拉政府提供難民暫時身分,讓他們可以得到食物配給。不過,他們並非正式的難民,也就是說,他們無法接受教育,也無法在孟加拉境內自由遷徙。」
 馬茲姆德同時是「校園基督徒團契」(InterVarsity Christian Fellowship)同工,他要確定難民是否被遺忘。他說,他們最近在一個學生會議上募款,希望能夠滿足難民所需。
 「禱告上帝我們可以得到政府許可,當地教會和學生會去分送食物。」他同時說,還有20萬兒童住在難民營,但感謝神,附近有一間基督教醫院,可以提供協助。」
 馬茲姆德說:「我們禱告可以募集到夠用的經費,照顧到兒童的醫療。」他說:「孟加拉政府願意解決這個問題,我們感謝上帝。」
●為羅興亞難民得到孟加拉和緬甸政府救援禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 281 次數
TOP