2018.01.02
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 依據宣教組織「敞開的門」(Open Doors)調查,北韓是全世界中最不利基督徒居住的國家,過去11年來,在其「全球守望名單」(World Watch List)中排名第一,是迫害最嚴重的國家。首都平壤擁有的區區幾間教會,在評論家看來只不過是做做樣子罷了,想讓外國人以為該國擁有宗教自由。然而在北韓只要有人自稱是基督徒,就會被認為是對領導人金正恩的不敬,需冒著在勞改營中被關、被凌虐,甚至可能因此而死亡的危險。
 金正恩去年正式下令禁止慶祝聖誕節,指示人民可以改為慶祝他祖父的生日(1919年12月24日)。而依據南韓的說法,他今年禁止人民集會歌唱和飲酒。數年來在南韓境內一座60呎高的塔會被裝點成聖誕樹,並且在最上面放置發亮的十字架,在北韓境內就可以見到,因此平壤稱之為「心理戰術的挑釁行為」。
 有鑑於政府敵視聖誕節和象徵基督教的符號,因此許多北韓的信徒隱藏自己的信仰不讓家人、朋友和鄰居知道,他們大多獨自一人且以秘密的方式來慶祝聖誕。也可能是兩個人坐在公園長椅上輕聲禱告或默默讚美。惟有在偏遠地區,偶爾才會有超過70個人的聚會。
 然而「敞開的門」認為那裡的教會正在增長中,信徒可能有30萬人之多。該機構認為某些北韓人因饑荒逃到鄰國時成為基督徒,返鄉之後便將信仰分享出去。
●為北韓人民能早日享有信仰與生活的自由禱告。(文取材自worldwatchmonitor)


閱讀 125 次數
TOP