2018.05.02
國度復興報╱編譯Amy/報導


 經過長時間的準備,南北韓領導人文在寅和金正恩終於見面了。繼金正恩的胞妹金與正參加平昌冬奧後,兩韓領導人的歷史性會面在板門店登場。自1953年起,板門店將韓國分割成南北韓。
 當金正恩4月27日跨越邊界,進入南韓後,他成為第一位踏上南韓土地的北韓領導人。兩位領導人和雙方外交代表團彼此熱情致意,並樂於接受媒體拍照。
 金正恩與文在寅討論簽訂和平協議,終止韓戰。韓戰早在1953年就結束,但從未簽訂官方和約。
 兩韓關係最重要的是,北韓解除核武裝置,此次會面雙方討論到了這個議題。
 金正恩在迎賓冊上寫到「歷史新頁打開了,這是和平的世紀。」他希望這次會談能夠成為「雙方坦承溝通的基礎,達成協議,這是我們送給整個韓國和全球和平愛好者的大禮。」
 上一次兩韓領導人見面是在11年前,下一場重要的外交見面,是金正恩和美國總統川普的會談。
 北韓名列於「敞開的門」2018年觀察名單,是全球最困難在其中成為基督徒的國家。
●為南北韓永久和平及北韓信仰自由禱告。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 160 次數
line
TOP