2018.05.11
國度復興報╱編譯Icula/報導
馬來西亞大選希望聯盟獲勝 贊同變更信仰

圖,擷取自Wikipedia、Google Map

 馬來西亞5月9日舉行各州及聯邦公職選舉。過去30年來,一直都是國民陣線(Barisan Nasional political party)執政。但這次贏得大選的希望聯盟(Pakatan Harapan)相信民眾可以改變宗教信仰,且有清楚、合法的指導方針更換信仰。
 計票過程中,總理納吉(Najib Razak)與93歲前總理馬哈地(Mahathir Mohamad)一如預期呈拉鋸戰。最後,馬哈地為反對黨希望聯盟贏得歷史性的勝利,形成60年來首度的政黨輪替。
 5月稍早,馬來西亞基督教聯盟(Christian Federation of Malaysia,CFM)與馬來西亞教會評議會(Council of Churches of Malaysia)敦促基督徒明智投票及禱告。對任何基督徒而言,這都是健全的建議,但在馬來西亞卻意味著許多危險。
 美國敞開的門組織(Open Doors USA)會長柯里(David Curry)說明:「馬來西亞是穆斯林居大多數的國家,且靠近新加坡與印尼,是東南亞地區的金融中心。因此當許多人想到基督徒遭迫害的宗教自由問題時,並不會想到馬來西亞。但在東南亞地區,宗教迫害卻屢見不鮮。」
 馬來西亞在敞開的門世界觀察名單中排名已晉升到第23名。對基督徒的迫害就在於監視與控制。馬來西亞政府對基督徒施加各種限制,手腕靈巧難辨。
 不只天主教徒受到監視,強調分享信仰的基督徒遭遇更嚴重的迫害。但若出生在基督教家庭,且不那麼明目張膽分享福音,就不會遭受迫害。
 「一般馬來西亞基督徒可能並不完全了解,他們周遭存在的迫害情事有多嚴重。」柯里相信,這就是基督徒被敦促要做明智投票及禱告的原因,出於考量他們自己的處境,也考量面臨較多迫害的弟兄姊妹。
 柯里說:「馬來西亞穆斯林不能改變心意成為基督徒。你是被限制住的。這是政府的事,且與選舉有直接關係。穆斯林若決定成為基督徒及讀聖經,就會被送去該營洗腦,重回伊斯蘭教信仰。想像那樣的情況,這就是馬來西亞政府。」
●為馬來西亞新政府的政策合乎主用禱告。
(圖文取材自mnnonline)


閱讀 1380 次數