2018.06.12
國度復興報╱編譯Asenath/報導


 全球第3大伊斯蘭教國家孟加拉面積只有5萬7千平方英里,但卻容納1億6千100萬人,平均每平方英里擠滿約2,825人。但這樣的國家卻充滿傳福音的好機會。
 「在孟加拉,有人很快就信主受洗,讓我大感驚訝。他們接受門徒訓練,成為要得人如得魚的漁夫。」國際被遺忘宣教士機構(Forgotten Missionaries International,簡稱FMI)的亞倫(Bruce Allen)回憶他去孟加拉實地考察的經驗。
 在那趟考察中,FMI也為合作夥伴舉行特會,包括全天的討論及教導。透過這特會,當地牧師就有能力彼此連結、建立關係,並且開創傳福音的方法。
 亞倫指出,「我看見有伊斯蘭教、印度教背景的信徒說:『我住在有數百萬人口的城市,我要走出去傳福音,這是我的機會。』」
 「他們並非因參加FMI特會,或按指派而傳福音,他們就是想傳。他們周遭有數百萬人,所以他們要當得人的漁夫。」
 FMI也為孟加拉牧師帶來其母語寫的聖經,以便傳給門徒及慕道友。亞倫同時也看見FMI的牧師彼此間的關係美好且互助。
 「我很高興看到他們想出一些有創意的解決問題之道,不只服事基督的身體,且用溫柔和尊重對待更廣大的社區,正如彼得前書第三章15節所言。」  
 FMI在孟加拉的領導團隊提醒亞倫,他們渴望增派3名植堂者支援FMI在孟加拉的夥伴。這個領導團隊並且想要提供具有充分合作潛力的務實實習制度及神學學位。
●為孟加拉傳福音和植堂大有能力、經費充足禱告。
(文取材自Mission network news)


閱讀 504 次數
TOP