2018.07.03
國度復興報╱編譯Amy/報導
海燕風災後 社區電台協助菲國重建

圖,擷取自Guidelines International Ministries' Facebook

  2013年,菲律賓遭遇史上最嚴重的海燕颱風侵襲,如今菲國已走出這場天災悲劇。
 國際事工指南協會(Guidelines International Ministries)在菲律賓遠東廣播公司 (Far East Broadcasting Company Philippines ,FEBC),以及當地團體合作下,在菲律賓雷伊泰島的塔克羅班市成立廣播電台。
 塔克羅班市位在菲律賓南部,2013年遭到強颱海燕侵襲,6,300人喪生,400萬人無家可歸。颱風過後,FEBC的快速反應直播電台(First Response Radio)團隊立刻在市政廳附近搭建帳篷成立低功率FM電台,提供緊急救災資訊。
 經過4年的禱告與合作,社區第一反應電台「The First Response of the Community)97.5 DYFE-FM在今年5月成立,提供禱告指南、讀經,以及商業、農業、婦女和老人等節目。電台和國際採購商(Galcom International)合作以太陽能放送,協助家庭重建。
 國際事工指南協會會長薩拉(Bonnie Sala)說:「基督肢體在最艱困的時刻合一,是何等佳美!求上帝醫治,大家一起為未來努力。」
 FEBC會長古拉(Andrew Cura)說:「我們在塔克羅班市遇到災難時提供關鍵資訊,需要繼續康復,期盼社區知道社區第一反應電台永遠會在這裏。」
 塔克羅班電台是國際事工指南協會和FEBC合作成立的第2個電台,雙方已合作50年。第一個電台設在巴拉旺島。
 指南社區電台目的在於把基督教廣播帶到菲律賓和全球沒有福音電台之處,透過成立社區電台,提供以聖經為導向的節目。
●為電台廣傳福音,造福民眾禱告。
 (文取材自Assist News Service)


閱讀 199 次數
TOP