2018.07.10
國度復興報╱編譯Asenath/報導
穆斯林改信基督 牧養的教會被禁

圖,擷取自World Watch Monitor's Facebook


 中亞國家吉爾吉斯有一家教會是許多前穆斯林的家,但如今卻被要求停止主日崇拜。
 當地消息來源告訴世界守望觀察組織(World Watch Monitor,簡稱WWM),過去幾個月,由改信主的穆斯林主持的該教會已有2次的崇拜被打斷,干擾者包括:地方官員、法官辦公室及內政部代表、伊斯蘭教領袖的助理,及該堂牧師先前任職學校的同事。
 為安全起見,WWM並未說明發生此事的教會名稱及地點。像米蘭牧師那樣的案例,詳情多半含糊不清,因為他們面臨敏感的安全問題,也怕顯露詳情會害他們遭受不利影響。
 這2次,正在聚會的信徒被阻止及告知:「你們不能在這裡生活及實踐你們的信仰。」WWM獲悉,該教會成員試著緩和衝突,但阻撓者卻繼續威脅、侮辱。  
 該教會的信徒於是開始用手機錄影存證,那群人便蒙著臉離開教會,但揚言:「我們還會一而再,再而三回來,無所不用其極地阻撓、迫害你們。」
 該教會已由米蘭牧師(Miran)牧養了十多年。他任教的學校知道他改信基督及成為教會領袖後,威脅要將他革職。他且被告虐待兒童,因此入獄半年。沒有律師為他辯護,因怕成為安全部門侵擾的對象。也沒有證人出席,他被告的項目沒有任何一項被證實,這些罪名全都是針對他改信基督而發的。
 獲釋後,育有5個子女的米蘭牧師找不到工作。當地穆斯林說:「米蘭連自己固有的純正伊斯蘭教都能背叛了,他也可能做出其他壞事。」
●為吉爾吉斯改信主的穆斯林的身家安全禱告。
(文取材自World Watch Monitor)


閱讀 713 次數