2018.10.02
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 印度喀拉拉邦的洪水之災自六月以來,死亡人數已經將近400人,造成超過百萬人無家可歸,目前暫住在附近城邦的難民營裡。
 8月份的頭20天裡,該地就下了超過正常雨量160%的雨,水壩無法承載,水位達到史無前例的高。洪水雖然正在消退,但事情並未就此結束,除了洪水造成的損害之外,許多人還要面臨洪水帶來的疾病,像是鉤端螺旋體病或是鼠咬熱,還要為日常所需努力,希望似乎遙不可及。
 然而當地基督徒知道真實的盼望及平安在何處,即使要對抗疾病和貧窮,他們仍然希望獲得基督教書籍和資源,來鼓勵自己並與他人分享耶穌。
 「呼喊使命」(Mission Cry)執行董事伍爾霍德(Jason Woolford)表示,暴風雨摧毀許多供應該地區的資源,人們正在混亂中尋求平安,這些資源就變得很重要。他表示,即使在困難中,上帝的話語也不徒然,「我們要發放給基督徒,讓他們去向那些有不同信仰,卻願意打開心門聆聽的人分享。」
 然而不是每個人都願意接受,這個地區和附近的城邦越來越反對為福音作見證的人。呼喊使命過去以來一直以喀拉拉做為出發點,將資源發送到對基督徒逼迫更大的地方,但洪水發生後就變得更為困難。
 伍爾霍德表示,令人遺憾的是改道直接將資源送到印度的其他地區確實不可行,「那裡非常不適合直接送入聖經和基督教的書籍,我們的宣教士因為在那裡分送聖經而遭毆打並監禁。」
 但上帝已經為印度預備了裝有聖經資源的種子容器,請為呼喊使命及當地的基督徒禱告,讓他們能將這些容器分送到飽受洪水侵害的喀拉拉邦。
●為民眾在基督裡找到平安禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 103 次數
TOP