2018.10.02
國度復興報╱編譯Asenath/報導


 19歲的印尼男孩隨著他被雇用的水上小屋,在海中漂流了49天,藉著禱告,最後在關島海域被巴拿馬籍船隻救起。
 艾迪蘭(Aldi Novel Adilang)受雇6個月,每晚都要帶發電機,到水上小屋開燈,吸引萬鴉老灣(Bay of Manado)的魚群。水上小屋是一種漂浮的魚陷阱,由浮筒和錨支撐。
 每週公司都會派人到水上小屋收取魚貨,並給予艾迪蘭一週的補給:食物、烹飪用的瓦斯、乾淨的水和發電機用的燃料。
 美聯社報導,7月14日的時候,一陣強風將艾迪蘭吹到1,920公里遠的關島附近,他只能無助地漂流海上。駐日本大阪的印尼領事說,8月31日,他被經過關島海域的巴拿馬籍船隻救起,並在9月稍早回到印尼。
 此前,有十幾艘船隻從艾迪蘭身邊經過,卻沒看見他揮手求救。艾迪蘭說,他每次點亮一盞燈時,都看見有船經過,卻不記得有多少艘船見死不救。艾迪蘭的父親說,艾迪蘭回到家,全家人都非常高興,但對雇用他的老闆感到生氣。
 印尼總領事告訴《雅加達郵報》(Jakarta Post)說,艾迪蘭吃完一星期的食物後,靠用衣服撈魚和海水維生。「瓦斯用完後,他拆水上小屋的木牆燒飯。」
 艾迪蘭接受地方媒體《萬鴉老論壇報》(Tribun Manado)訪問時說,想到自己將死在那裡,他曾想跳海自殺。 但他想起父母教導過他,遭難時要禱告。「我以為再也見不到父母了,所以我每天都禱告。」他且帶了一本聖經在船上,聖經成了他最糟糕時刻的幫助。
●求上帝繼續在全球各地行奇妙作為。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 333 次數
TOP