2017.05.16
國度復興報╱編譯Opal/報導


 「雖然英格蘭和蘇格蘭聖公會在正式教義中對同性婚姻已更寬容,愛爾蘭教會對改變相關教導仍持保留。聖公會2012年的表決,維持婚姻的定義是在一男一女之間。」  
 5月初,愛爾蘭教會在激烈辯論和詆毀的壓力中,再次考慮是否接受立法承認教會成員的同性婚姻。該提案擬承認「教會成員在愛、承諾和合法認可的同性關係中感到受傷。」
 總議會年會時草擬提案的基洛(Leo Kilroy)獲得176票反對及146票支持。他對結果失望,「許多男女同性戀者將繼續感覺被教會嚴重傷害。」基洛表示並非想改變教會的婚姻定義,而是歡迎並「慶祝」同性戀者的生命不同時期。「不是要求在教會內的婚姻。」他提到教規第31條,「我瞭解你們許多人衷心遵行教會的婚姻定義。」   
 貝爾法斯特驕傲慶典(Belfast Pride Festival)每年款待數以千計的同性戀成員,似乎已是既定事實,共同決議讓許多人不滿,一些人甚至描述它是南北愛爾蘭間意識形態的「內戰」。  
 然而,投票反對的神職人員,顯然立場與基洛一樣強烈。他們公開支持忠於合乎聖經原則的婚姻及委身順服的基督徒。
●為普世教會遵行聖經教導堅守立場,維護婚姻的聖潔禱告。
(文取材自breakingchristiannews)


閱讀 257 次數
TOP