2017.05.19
國度復興報╱編譯Icula/報導


 羅馬尼亞眾院已投票支持修憲提案,將婚姻定義為一男一女的結合。在家庭聯盟(Coalition for Family)主導下,該提案獲232票支持,22票反對,13票棄權。該團體去年就已募集300萬人聯署支持該提案。
 羅馬尼亞憲法將家庭定義為「配偶間憑由意志的婚姻」。這是該國先前訂定的,當時所謂的「配偶」始終意指一男一女之間的婚姻關係。家庭聯盟提案的新憲法明定,「家庭的基礎在於由一男一女憑自由意志同意的婚姻,及在做父母上具備平等、權利和責任,以確保子女獲得養育、教育及指導」。
 這項提案也受到所有基督教宗派的廣泛支持,包括東正教、天主教和基督教,還有國際捍衛自由聯盟」(ADF International)、自由律師會(Liberty Counsel)和歐洲法學暨司法中心( European Centre for Law and Justice)等國際法律組織均支持。
 該提案已送交參議院,一樣必須經三分之二覆議才能通過。
 一旦通過,羅馬尼亞就必須在30天內舉行全民公投,且至少要有500萬人支持,才能成案。據調查,絕大部分羅馬尼亞人都支持這項提案。
●為羅馬尼亞能通過肯定異性婚姻的憲法提案禱告。
(圖文取材自evangelicalfocus)


閱讀 534 次數
TOP