2017.08.15
國度復興報╱編譯Amy/報導
藝術治療 助移民西班牙穆斯林婦女

示意圖。擷取自stockvault


    「世界福音使命團」(World Gospel Mission)和西班牙事工團體合作,派遣宣教士到社區中心和當地夥伴同工,接觸備受忽視和被人拒絕的人。
 志工凱蒂(Katie)說:「我們在社區中心服務移民,他們大部分是從北非來,我們提供西班牙語和英語課程,還有技藝課,協助新移民融入當地社會,了解當地文化。」
 大部分的移民來自摩洛哥,也有從撒哈拉沙漠南部和中東來的。凱蒂說,社區中心提供這些移民在其他地方沒有的東西。
 她說:「我想這些歐洲新移民需要愛和接納,他們是穆斯林,多少感覺被人拒絕,而且他們要融入這個文化,真的有些困難。」凱蒂談到,歐洲近來頻頻發生恐怖攻擊事件,不但無助於新移民融入當地文化,反而會讓他們退縮。
 最近,社區藝術中心開設藝術治療課程。很多婦女帶著重大創傷和沉重的憂傷來到這裡。藝術治療幫助她們分享生命故事,處理這些過往經驗。
 「這些婦女來到這裡,我們每週討論不同的心靈、情緒健康議題,並從事手工藝品創作。很多婦女因而打開心扉,分享內心的痛苦掙扎。這讓我們在接下來分享神話語時,他們能夠敞開心門;例如,我們會在討論焦慮等議題時,把耶穌帶進對話。」
 這個藝術治療計畫可以深化關係,幫助婦女得到醫治;特別的是,打開了一扇門,和婦女朋友分享上帝的真理。
●為受苦穆斯林婦女得安慰、接受福音禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 1474 次數
TOP