2017.08.15
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
俄國受制裁 可能危及教會事工

示意圖。擷取自bearfotos / Freepik


 俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)對美國制裁展開報復行動已進行一個多星期,造成境內許多美國支持事工的反彈聲浪越來越大。
 「新法案將前總統歐巴馬時期採用至今的制裁,加入新的做法。」斯拉夫福音協會(Slavic Gospel Association,SGA)的同工葛瑞菲斯(Joel Griffith)解釋說。「俄羅斯關鍵工業,如鐵道、鋼鐵、礦產都是制裁的基本目標,在俄羅斯進行石油工業或許也會遭到禁止。」
 然而新的制裁做法可能對西方支持的俄羅斯教會和事工造成負面的影響,畢竟經濟受挫不單只有新工業,而是整個俄羅斯人民都會跟著受苦。
 「我們服事當地的教會,我們去那裡不是要完成自己的使命、做自己的工作。我們存在的惟一目的就是要服事那些教會。我認為靠著上帝的恩典和憐憫,祂已經保護我們躲過可能在那裡發生的許多困難。」葛瑞菲斯分享他的看法。
 除了不受制裁影響之外,SGA仍需要小心進行服事。俄羅斯和西方之間的緊張情勢,可能令他們遭到嚴重的後果,只要他們被認為有受到「西方的」影響,就可能淪為報復的目標。目前由SGA支持的教會仍然持續進行夏令營的事工,而聖誕節的兒童計劃「以馬內利之童」(Immanuel’s Child)也將如期在年底舉行。大部份的俄羅斯社區在聖誕節期間都願意接納陌生人,包括福音派教會在內。所以教會藉著「以馬內利之童」向孩子傳福音之際,也同時邀請大人小孩一起參加聖誕節目,以此改變他們的社區。
●為俄羅斯教會各項事工不受政治情勢的影響禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 1309 次數
TOP