2017.10.03
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
羅馬尼亞牧者處困境 仍積極受訓傳福音

圖擷取自Pressfoto . Freepik


 「全球進展協會」(Global Advance)的史柏立(David Shibley)最近在羅馬尼亞對基督徒領袖進行培訓,讓他們有力量去實現大使命。史柏立夫婦和幾位同工與國際聖經聯盟(Bible League) 合作,在黑海主持牧者訓練會及教會植堂訓練會。他們不僅在會中有學習,也得到了鼓勵,共計有250位以上的羅馬尼亞牧師及師母參加。
 這些牧者大多需要做許多份兼職工作,來養家並關照會眾的需要。儘管如此,這些牧師和教會植堂者仍然委身於福音的廣傳。「我相信這次大會結束後,羅馬尼亞就可以差派宣教士出去,參加會議的牧師們將成為他們的後盾,將會建立新教會。」史柏立如此表示。
 究竟發生了什麼改變呢?原來是國內的迫害減少了。「現在迫害的情勢並不如過去七十年,甚至是八十年前那麼嚴重,大好機會就在他們眼前。」史柏立說。
 然而他們又有其他的困難要克服,例如這些牧者和教會需要更新版的聖經,而且,儘管羅馬尼亞的經濟狀況比以往更好,但還沒到最好的地步,因此牧師、教會植堂者和教會本身,仍然面臨財務不足的狀況。
 另一個困難是基督徒仍然需面對強大的東正教文化,羅馬尼亞不到10%的人口是基督徒,但這些困難都阻擋不了這些牧者傳福音的決心。「我想有一件很重要的事我們需要為在那裡的肢體代禱,就是他們能夠善用每一天,擁有足夠的財力、堅忍不拔的靈命和清楚的異象,確實為基督發揮影響力,並趁著這大好機會,努力地廣傳福音。」史柏立說。
●為受訓牧者經歷主的供應、傳福音和植堂有果效禱告。(文取材自mnnonline)


閱讀 548 次數
TOP