2017.12.18
國度復興報╱編譯Icula/報導
歐洲穆斯林 2050年將增千萬人

圖,擷取自Pew Research Center


 根據佩尤研究中心(Pew Research)11月公佈的研究顯示,歐洲的穆斯林人口一直在穩定地增加中。主因是敘利亞等伊斯蘭教國家人數破紀錄的穆斯林難民到歐洲尋求庇護。
 該研究中心歸納的3種腳本,端視未來的移民人潮如何而有所不同。這3個腳本的基準線是歐洲28國和挪威、瑞士的穆斯林人口。以去年中來說,估計有2,580萬人(佔歐洲總人口4.9%),高於2010年的1,950萬人(3.8%)。
零移民潮腳本
 該研究描述「零移民潮」的腳本,就是「所有進入歐洲的移民立即且永久停止」。即使這樣,「到2050年時,歐洲的穆斯林依舊會從目前的占4.9%,增加到7.4%,這意味著會增加一千萬人」。  
 「這是因為穆斯林人口年輕(平均13歲),且生育率(平均每個女人生不只一個孩子)高於歐洲其他國家,全球生育率也類似歐洲。」
 即使不再有穆斯林移民,法國仍可能經歷顯著的變化,法國相對年輕的穆斯林人口將從570萬(8.8%)增加到860萬(12.7%)。     
中等移民潮腳本
 這個腳本「假設所有移民潮在去年中停止,但最近定期移進歐洲尋求庇護的難民仍將持續。」在這些情況下,2050年時,歐洲的穆斯林將佔總人口的11.2%,約5,800萬人。
 英國比其他歐洲國家接受更多定期移入的穆斯林。因此,按這個腳本的情況,到2050年時,英國將是歐洲穆斯林人口最多的國家。
高移民潮腳本
 這個腳本假設從2014年到2016年進入歐洲的破紀錄難民潮將無限期繼續下去,並帶進約同數信伊斯蘭教的人口。
 按這腳本,「到2050年時,穆斯林將佔歐洲總人口的14%(7,500萬人),比率是目前的近3倍,但依舊少於歐洲的基督徒和無信仰者的人數。」到2050年時,德國將成為穆斯林人口最多的國家(1,750萬人,或佔五分之一),因為德國近年來已接受最大數量的穆斯林難民。
 除了移民之外,「生育率也是其他動力因素之一,促使歐洲的穆斯林人口不斷增加。」該研究解釋:「歐洲的穆斯林比其他宗教的信徒擁有更多子女。」
 儘管「並非所有穆斯林女人生的子女最後都會認同穆斯林,但是通常這類孩子比其他人更可能採信其父母的宗教。」
 整體而言,「2015到2020年間,非穆斯林歐洲女人的生育率為1.6,歐洲穆斯林女人則為2.6。」該研究結論說,歐洲穆斯林的生育率超越維護總人口數的水平,而非穆斯林則沒有足夠的子女可以讓國家的總人口數維持穩定。
●為歐洲教會能在穆斯林增加之時,找到傳福音契機禱告。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 951 次數
TOP