2018.01.08
國度復興報╱編譯Opal/報導
歐洲2018禱告週 省思客旅和外人

示意圖。圖擷取自jannoon028 / Freepik

 


 全歐洲各地數以千計的基督徒以禱告展開新的一年。福音聯盟的「禱告週」是在許多國家超過150年的倡議,以盡可能連結每一城市和地區的福音派基督徒為目標。
 2018年禱告週主題是「客旅和外人」(Pilgrims and Foreigners)。於1月14至21日在數以百計的全歐洲教會同時舉行。
 今年禱告手冊由西班牙福音聯盟籌劃,並由全國福音聯盟翻譯成其他語言。每一天參加者要默想以下聖經人物之一:亞伯拉罕、約瑟、路得、但以理、約拿、百基拉和亞居拉,及耶穌基督。
 「這個主題提醒我們聖經充滿『寄居者』的例子。我們被召成為世上的客旅,並提醒自己所有信徒共享一個家鄉。」負責人蒙提斯(Israel Montes)說。  
 今年的創新是手機軟體「YouVersion」(英文版)特別聖經計畫。
 請說明2018年禱告週的主題和經文內容?
 這是非常切合現時的主題。我們的禱告手冊以「客旅和外人」為名。在多元的歐洲,越來越多外鄉人前來定居。雖然報紙不再大幅報導,難民問題依然重要。歐洲還沒給出答案,教會也往往未回應挑戰。
 此主題提醒我們聖經充滿寄居者的例子。我們被召成為世上的客旅,提醒自己所有信徒共享一個家鄉。聖經代表人物有亞伯拉罕、約瑟、路得、但以理、約拿、保羅、百基拉和亞居拉,及耶穌基督。
 此外,我們看見政治問題和民族主義的升高,作為教會,我們應覺醒自己在世上都是客旅。作為基督徒,我們天國子民的身分應清楚顯明。如果意識到我們天國子民的特質、品格和習性,我們在社會環境中就更為有用和有意義。
 在西班牙,你在禱告週中與YouTube使用者互動?
 是的,主要目的是接觸年輕世代。有時禱告被視為乏味無趣,因此,以一新鮮富娛樂性的影片對當日禱告事項作個短評,來與這些YouTube使用者互動,將幫助年輕人(不年輕的也一樣)關注禱告週並積極參與其中。
●求神賜下合一的感動與異象,復興歐洲福音工作。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 793 次數
TOP