2018.08.11
國度復興報╱編譯Asenath/報導
英數千教堂改採綠能 因應氣候變遷

圖取自Wikimedia Commons

 英國5,500多間教會,包括英國最知名的15間聖公會教堂,都改用再生能源,以因應氣候變遷的衝擊。英格蘭教會、浸信會、美以美教派、貴格會、救世軍等教會的敬拜場所已100%改用再生能源電力。教會領袖敦促更多教會跟進。
 他們提醒:「氣候變遷是莫大的不公義,因它首先傷害到的就是窮人,且對窮人造成最嚴重的傷害。改用負責任的電力來源聽起來可能是一件小事,但當眾人加進來這樣做時,就會使情況大為改觀。」
 據悉,每間英國教堂平均一年的電費約是1,000英鎊。當教會改用乾淨能源發動的電力時,估計可省下500多萬英鎊的電費。
 同時,透過基督教慈善組織基督教救助會(Christian Aid)、福音派聯盟難民基金會(Tearfund)與英格蘭教會的環保計畫(Environment Programme)共同推展的「教會大改變運動」(Big Church Switch campaign),其他教會也加入改用再生能源電力的活動。
 基督教救助會解釋道,「再生能源電力的費率比他們以前使用的化石燃料電力的費率更便宜」。
 「氣候變遷是當代最大的道德挑戰之一。因此,看見眾教會盡力確保他們降低對環境的影響,真是好極了。」英格蘭教會索爾茲伯里教區(Salisbury)暨主管環保議題的主教何塔姆(Nicholas Holtam)說,教會這項決策「同時有助於提升乾淨的能源,這是降低碳排放害處的要素」。
為全球教會力行節能、促進環保禱告。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 689 次數
TOP