2017.09.08
國度復興報╱編譯Icula/報導
小教會小事立大功 留住更多初信者

圖,擷取自freepik.com

 由名佈道家葛理翰中心(Billy Graham Center)和凱斯基追求教會卓越中心(Caskey Center for Church Excellence)共同贊助的一項研究確證,至少有13種方法可讓小教會吸引人及留住新人,其中有些方法是許多教會行之有年的。
 這項研究由生命之道研究中心(LifeWay Research)進行,測試讓人決定在小教會信主及委身的29種因素。其中13種足以預料教會是否留得住更多初信者。
 「沒有單一的方法或策略能讓小教會擁有更多初信者。相反地,做一些小事確實能留住人。」生命之道研究中心執行主任麥克康納(Scott McConnell)說。惠頓學院(Wheaton College)葛理翰中心同工李查森(Rick Richardson)深受此研究鼓舞。他也結論道:小事能立大功。
 該研究打電話詢問1,500位小教會的牧師(包括人數在250人以下的福音派及黑人基督教會),過去一年來,他們教會有多少初信者,及這些人是否在信主後繼續待在該教會?
 接著,比較留住最多(11.7%以上)初信者的20%教會與留住最少(占5.56%以下)初信者的50%教會。結果發現,留住率最高的教會,他們的牧師更可能這麼做:
─從事教會外的服事:至少每半年一次,向未信主者傳福音。
─至少每半年一次開課造就剛進教會的人。
─帶人信主後,每星期都要求初信者委身於基督。
─在月曆上鎖定時間,至少每週一次向教會外的非信徒分享信仰。
─至少半年一次參加個人傳福音訓練營。
─教會有較高的預算(30%以上)用在傳福音和宣教上。
 「小教會可能單憑他們正在做的事,加上更貫徹始終,就能接觸到更多未信主的人。」麥克康納指出。
 研究者表示,第一大預料因素乃是:留住更多初信者的教會更容易吸引及留住更多不上教會的人,因為對新人而言,「這些教會是邀請、歡迎他們、讓他們投入的地方」。
 留住率最高的教會,有35%的牧師說,會眾有半數以前是不上教會的。留住率最低的教會,會這麼說的牧師人數降為18%。
 該研究主持人紐奧良神學院(New Orleans Seminary)教會事奉及宣教學副教授法莫(Jeff Farmer)說,邀請更多未信者到教會做禮拜是關鍵。「我們需要將焦點放在失喪的人身上──就是沒有教會背景的人。」
 法莫指出:「教會中,沒人比牧師更會去向人傳福音。花時間與未信者分享信仰,並教導會眾這麼做的牧師,可能帶出極大的影響。」
●為美國小教會貫徹始終興旺福音禱告。
(圖文取材自evangelicalfocus)


閱讀 363 次數
TOP