2017.10.17
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 上帝的福音正在感動全世界最剛硬的人心。這正是世界宣教會(World Mission)的事工目標,藉由援助非洲和亞洲當地的福音工作者,透過人道援助的方式打開福音的門。
 「在他們有特殊人道需求的時候,我們隨時會伸出援手幫助,藉此來影響某些印度地區,甚至是最激烈抗拒福音的佛教地區。我們發現某些伙伴因為幫忙鑿水井,就可以獲得許多通融。」世界宣教會的總幹事史密斯(Jerry Smith)如此表示。
 「最重要的是,他們可以帶著有聲聖經「寶藏」(Treasure)進入那些地區,若是單以傳福音的名義的話,根本沒有門路可進,他們甚至連本國人也不信任。但若是進去幫助那個村落又不求回報的話,一般而言,不只有聲聖經,連「耶穌傳」的影片,村子裡的長老們都同意甚至很歡迎伙伴們播放。」
 世界宣教會也看到同樣的情況在中東發生。史密斯表示,遭到災難的難民們也因此而打開心接受不同的信仰。「任何人只要遇到嚴重的事故,心理層面就會敞開接受不同的事情,所以改變就可能發生。我們的伙伴發現有聲聖經在難民營裡產生很大的影響,那些人開始發現以往所遵從的信仰,無法提供他們任何解答,其實他們會遭遇這些情況,他們的信仰反而是最主要的原因之一。」
 「我們在某些國家的事工,因為工作人員都是當地人,所以絕大部份都很低調,尤其是在尼泊爾,他們必須放低姿態、非常小心,且總是在非常偏遠的地方工作。」史密斯說。儘管會面臨危險,然而世界宣教會的福音工作者仍不斷成功地種下福音的種子,史密斯請求大家在禱告中記念他們,因他們經常要做很困難的決定。
●為福音的大能,繼續在創啟地區改變人心禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 158 次數
TOP