2017.10.17
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
全球每天有2萬女童被迫結婚

圖,擷取自Save The Children's Facebook


 每年約有750萬的女童,還未達到法定年齡就結婚。換算成每天的話,則有超過2萬個女童被迫進入婚姻。不只如此,有將近1億個女童所在的國家,並未禁止兒童婚姻。儘管有法定年齡的規定,仍有超過三分之二的兒童婚姻事件發生。
 西非和中非的許多國家,其兒童婚姻的比率是全世界最高的。非政府組織「救助兒童會」(Save The Children)和世界銀行(World Bank)進行的最新研究,已在國際女童日(the International Day of the Girl)發佈結果。救助兒童會的總裁托寧─施密特(Helle Thorning-Schmidt)表示:「立法禁止是很重要的第一步,但除非重視兒童婚姻的嚴重性,否則數百萬的無辜女童還是處在危險當中。我們要改變整個社群的態度,才有可能徹底除掉這個有害的事件。」
為上帝的大能可以終止各種兒童迫害禱告。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 445 次數
TOP