2017.11.07
國度復興報╱編譯Opal/報導
世界糧食日 關懷飢餓帶來盼望

圖擷取自@sxc . Freepik


 當亞洲福音會(Gospel for Asia,GFA)同工們慶祝世界糧食日,許多無家可歸和被忽視者都受邀成為與會貴賓。
 團隊事工以貧困社區的貧窮和生活艱困者為對象-從醫院、痲瘋病聚居地到貧民窟和孤兒院-對長期營養不良的男女、兒童供應食物,散播神的愛。
 GFA支持的憐憫修女會(Sisters of Compassion)成員送食物給她們關心的痲瘋病患,清掃房舍、更換衣服,其他團體還探訪低收入社區,分送食物餐盒。
 這些活動是記念「世界糧食日」,向資助並帶頭打擊飢餓的聯合國糧農組織致敬。但就像GFA同工對服事對象所說,「我們分送食物不只是慶祝這個日子,而是向人們彰顯神的愛。」
 受助者中有些家庭住在只能徒步到達的村莊,藉採集竹筍和林中的藥草到市場販賣來貼補農業收入的不足。一位80歲的村民在獲得一頓熟食後,感謝訪客並說,「感覺真好,有不認識我的人關心我、來看我。」
 另一位村民說,過去從沒有人如此的關懷,她也被激勵遵循他們的榜樣。「當他們去為村裡病人禱告,我覺得自己以後也應去探訪病人。」她說,「我學到重要的功課,付出愛和彼此關懷。」  
 世界糧食日的餐食分送只是GFA持續在一些亞洲最貧困地區事工的一部分。GFA同工廣泛參與關懷計畫,包括經營幫助撫養兒童及受教育的盼望之橋中心(Bridge of Hope Centers)。這些中心也主辦世界糧食日活動。
 「聖經中耶穌說真正愛祂的要顧念有需要的人,餓了給祂吃、病了去看祂。」GFA創辦人尤漢南(K.P. Yohannan)說,「我們禱告藉這些微小的努力,不只表示我們愛神,也能彰顯祂的愛在我們服事的人身上。」   
●求神差派更多機構或個人關懷、供應飢民需要。
(文取材自assistnews)


閱讀 167 次數
TOP