2018.04.24
國度復興報╱編譯Amy/報導


 進入第6年的國際基督徒電影音樂節(The International Christian Film and Music Festival),5月1-5日在美國佛羅里達州奧蘭多登場,這項影音盛會提供基督徒創作者發表空間,磨練技藝,讓符合家庭價值的節目有管道可以播放。
 「國際基督徒電影音樂節」共同創辦人霍尼格(David Hoenig)和克朗普頓(Susan Crampton)表示,首屆只有50人角逐,今年已超過1萬人。過去幾年只有影片參賽,今年起增加音樂項目。克朗普頓說:「今年我們決定增加音樂,畢竟音樂和影片分不開,影片不可能沒有音樂。」
 活動於5月1日開幕,2-5日電影音樂節將放映數百部原創影片,從學生創作的短片到劇情片和紀錄片。
 霍尼格說,參賽影片不見得要明顯說「教」,但鼓勵創作者攝製有益身心,適合闔家觀賞的影片。「我們希望5歲小朋友看到這些影片時不會捂著耳朵,而且期待內容有趣,令人興奮;影片未必一定要談到基督教,但要符合家庭價值。完成製作後感覺良好,而且能發人深省,這就是好電影。」
 霍尼格希望電影音樂節能讓基督徒製片人勇敢站出來,越來越多人攝製蘊涵信仰價值的影片。「現在的市場真的有利基督徒從業人員,而且成長不少;最近6年大概成長了3倍。」
 克朗普頓深有同感,他說:「有益身心的信息和影片,在現今世代真的十分需要。」
●為影視界基督徒發揮恩賜和專業為神創作,榮耀神禱告。
(文取材自charismanews)


閱讀 247 次數
TOP