2018.09.11
國度復興報╱編譯Icula/報導
拉丁美洲基督徒遊行守護家庭 反墮胎

圖,取自freepik.com


 近幾個月,拉丁美洲國家(如:阿根廷、哥斯達黎加)出現許多守護傳統家庭及反墮胎的權利示威遊行。
 9月初,厄瓜多爾和瓜地馬拉基督徒走上街頭,護衛家庭價值、強調神是唯一能解決拉丁美洲家庭困境的主。厄瓜多爾民眾第22次舉辦為耶穌遊行的克韋多市(Quevedo)主要街道,充滿歡樂,基督徒宣告神是他們家庭的核心。
 上千名厄瓜多爾基督徒,及其他來自阿根廷、哥倫比亞、委內瑞拉、宏都拉斯和古巴的基督徒參與這項遊行,用各式各樣的海報、舞蹈、音樂和色彩繽紛的衣服,表達對神的感謝。
 參與者說,「這是為城市帶來色彩與價值的活動。我們全家人都等著每年要參加這項活動。」
 今年的目標強調神是唯一能轉化厄瓜多爾家庭、為厄國及全世界帶來過更好日子的盼望、捍衛和關懷生命的主。
 基督教復興中心(Christian Restoration Center)牧師班尼特茲(Amara de Benítez)說,「當人尊崇神,就會為國家帶來祝福。我們相信,神對這個國家有偉大的計畫。」
 成千上萬名瓜地馬拉人9月1日也在其首都遊行,反對墮胎、支持傳統家庭。由基督教會和天主教會贊助的這項遊行,以「瓜地馬拉人支持生命及家庭」為號召。與會者高喊口號:不再墮胎、護衛生命、家庭很重要、祂造男造女。還有標語寫著:「女人+男人=婚姻」、「被墮的胎兒有心跳」、「神命令的婚姻是父母及兒女。」
 籌辦者表示,約有15,000名瓜地馬拉人參與由「讓我們轉化瓜地馬拉」(Let's Transform Guate)運動舉辦的這項遊行,表達他們支持國會倡議的「保護生命及家庭」。國會已二讀通過該法案,支持生命權、一男一女的婚姻、良心及言論的自由、父母自行教育及訓練子女性觀念的權利。
 瓜地馬拉摩拉利斯(Jimmy Morales)重申,他反對墮胎及同婚。「瓜地馬拉政府及民眾都相信,家庭是建立在一男一女的婚姻上的。
●為全球效尤興起反墮胎、支持傳統婚姻家庭之風禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 475 次數
TOP