2018.10.02
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 從歷史上來看,女人對信仰比男人還要堅持,男人則較少參加宗教聚會,也較少表達信仰對自己的重要。然而最近的研究顯示,黑人男性推翻了這個說法。
 佩尤研究中心(Pew Research Center)於9月26日發表的研究發現,黑人男性雖然比黑人女性的虔誠較低,然而他們對信仰的堅持卻高於白人男性和女性。黑人男性與拉丁美洲裔的女性對信仰「相當虔誠」,排名第二。
 這項研究結果並不令人驚訝,稍早對於非洲裔美國人的研究就是如此。大致而言,佩尤研究中心發現非洲裔美國人比白人和拉丁美洲裔還要虔誠,也表示他們經常讀聖經,視之為上帝的話語。
 佩尤研究中心表示,69%的黑人認為信仰對他們很重要,78%的人說他們全然地相信上帝,70%的人則被認為相當虔誠。
 該中心認為的「相當虔誠」包括每天禱告、每週參加一次聚會、十分確定對上帝的信仰,以及表示信仰對生命很重要。
 佩尤研究中心說,儘管10個黑人男性就有7個符合這標準,但仍有83%的黑人女性也是相當虔誠。另外有1/3的拉丁美洲裔女性、58%的白人女性、半數的拉丁美洲裔男性,以及44%的白人男性則被認為「很虔誠」。
 該份報告在不同的年齡世代中有不同的發現。與較年長的世代相比,Y世代的非洲裔美國人中,10個不到4個表示他們每週參加聚會;至於每天禱告,Y世代10個中有6個,較年長的世代則有78%的人會這麼做。
 這份佩尤研究是依據其「2014年美國宗教現狀研究」(2014 U.S. Religious Landscape Study)而得的。黑人男性的誤差範圍為±2.9%,低於其他組。
●為不分種族或膚色都敬虔事奉主,為主作美好見證禱告。
(文取材自Religion News Service)


閱讀 267 次數
TOP