2019.03.05
國度復興報╱編譯Sophia/報導


 「全球南方」(Global South)福音組織保守派代表遏止了美國多數派要推行同性婚姻之舉。經長期辯論及投票險勝(438票對384票),美國衛理公會維持認同傳統婚姻的立場,自由派教會料將因此離開宗派。
 美國支持同(雙)性戀與跨性別者(LGBT)的最大自由派代表敦促檢討衛理公會的《門徒訓練手冊》(Book of Discipline)、給教會自由自行管理性的規範。但自由派的「一個教會計畫」(One Church Plan)未獲大會通過。
 幾經辯論及禱告,大會最後宣布支持「傳統計畫」─維護聖經的異性結合婚姻。同性婚姻因此繼續被排除在美國最大宗派衛理公會的規範之外,非獨身同性戀神職人員仍禁止擔任衛理公會的神職。
 有越來越多的美國衛理公會傳道人出櫃。LGBT支持團在大會上說,他們教會將脫離衛理宗,主導同性婚姻、促使媒體辯論這議題。這證實衛理公會內部的文化越來越分歧。雙方陣營咸信,衛理公會迅即分裂是無可避免的事。
●為全球教會在婚姻議題上有合乎神的合一意見禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 698 次數
TOP