2019.04.10
國度復興報╱編譯Amy/報導
IMM培訓全球基督徒 用故事領人信主

圖取自International Media Ministries' Facebook


 總部設在西班牙馬德里的「國際媒體事工」(International Media Ministries,IMM)致力培訓全球各地基督徒,利用媒體說故事,分享福音,達到讓耶穌出現在每個螢幕的使命。
 IMM主席丹尼斯戈德溫(Denise Godwin)說:「我們的定位是創作戲劇,無論是社群媒體的2分鐘短片,還是在衛星頻道上播出的完整劇集。」IMM當前工作計畫是講述早期教會故事,戈德溫說,分享這些故事很重要,因為早期的教會塑造今天的基督徒如何面對迫害、教導如何彼此相愛,以及如何面對外在壓力。
 IMM有一個影音資料庫,以70種語言呈現。IMM有意與其他組織和衛星頻道合作,用70種語言接觸人。這些合作夥伴關係包括翻譯、產品開發,甚至後續跟進。然而,每一個夥伴關係的目的都在確保教會能夠使用這些作品,創造對話,最終導向基督。
 通過培訓,IMM教會人們如何使用垂手可得的工具,例如:用行動裝置創造故事。IMM還教導基督徒分享自身故事,參與媒體外展事工。但是,在社交媒體上分享影音是不夠的,這就是為什麼IMM要培訓全國基督徒,能夠有策略地利用媒體、分享基督。
 戈德溫說:「全球似乎有一個『導向人群影音』的文化正在醞釀中。我們發現故事往往會比報導更吸引人。我們都在閱讀新聞,但更想沉浸在故事裡。因此,訓練有策略地把故事說清楚講明白,似乎對人們有很大的吸引力。」
●為基督教媒體滿有創意和效益,以及人才輩出禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 215 次數
TOP