2019.04.10
國度復興報╱編譯Icula/報導
世界家庭大會 推全球愛家運動

圖/WCF


 去年自詡為反墮胎之城的義大利城市維洛納(Verona),主辦今年的第13屆世界家庭大會,最後以愛家遊行結束。
 大會以「改變的風:歐洲及全球愛家運動」(The wind of change: Europe and the global pro-family movement)為號召,展開閉門會議。由執法人員在大瓜爾迪亞宮(Gran Guardia Palace)前當警衛,注意宮外由女性主義團體和同(雙)性戀者及跨性別者社群(LGBT)主導的大規模抗議。
 世界家庭大會是1997年由國際家庭組織(International Organization for the Family)總裁布朗(Brian Brown)開創的活動。該網絡組織每年舉辦全球大會,以「集結、裝備領袖、機構和家庭,去肯定、慶賀、護衛傳統家庭為社會唯一的基礎及永續的單位」。
 今年大會是歷來全球家庭爭議最大的一次,大會主席布蘭迪(Antonio Brandi)表示,就女性主義者和LGBT的抗議聲明和宣佈而言,他從來沒見過「有人對沒犯任何錯的人那麼充滿仇恨」。  
 會議期間,反墮胎團體發給與會者塑膠胎兒,上面刻著警句:「墮胎讓跳動的心臟停止了」。
 義大利福音聯盟(AEI)主席希柯恩(Giacomo Ciccone)一演講就強調,身為AEI的代表,他要解釋AEI對家庭的立場及AEI在當代社會所扮演的角色。
 他說,AEI的組織章程將婚姻定義為「一男一女的結合,公開選擇共同發展一個共享的計畫,以團結和忠誠,願意生兒育女,包括養育認領的子女」。
 他指出,這事實不能被理想化,「我們必須了解家庭發生許多扭曲的事」,他承認婚姻面臨強烈的緊張、衝突、虐待和不公義的事,這些事應由立法者去妥善處理。「若將它與家庭混為一談,或賦予它只有傳統家庭才做得了的任務」,那就錯了。
 希柯恩解釋,這家庭觀是義大利絕大部分基督徒(超過50萬人)抱持的。只有自由神學派的教會(約1.5萬人,佔義大利所有信徒的4%)反對這家庭觀。
 希柯恩說,絕大部分義大利基督徒都深信主耶穌基督說的婚姻與家庭,想跳脫這觀點的只是一小部分基督徒罷了。21世紀的今天,我們要說,想在當今多元、信仰自由的社會及家庭,與大家和平共存,就必須肯定這些價值觀。
 他說:「且讓我用基督教認定的對家庭有益的兩個建議。第一,如果基督徒想要振興家庭,就必須從自己做起,用委身和責任感經營好家庭。 第二,必須避免歇斯底里、勃然大怒,及任何極端的態度。若想盡責任,我們就得積極貢獻於義大利和歐洲的成長,為社會的共同利益而努力,讓家庭重新找到它無可取代的社會地位。」
為全球愛家運動大得人心禱告。
(文取材自EVANGELICAL FOCUS)


閱讀 277 次數
TOP