2017.03.21
國度復興報╱編譯Opal/報導
為以色列禱告:暗夜爆炸聲響 以色列驚傳空襲警報

圖,編輯部製


 以色列17日夜間啟動反導彈防禦系統,摧毀一枚敘利亞針對以色列戰機的地對空導彈。戰機的派遣是為阻止一項護送導彈等武器給真主黨的行動。以色列國防軍(IDF)發表聲明證實,指出「以色列百姓或軍機的安全絕無任何妥協」。
 媒體報導,敘利亞總統阿薩德(Bashar Assad)的軍隊向以色列機隊發射導彈。敘利亞軍稍後宣稱射下一架戰機並將嚴厲回應。
 約凌晨3點,約旦河谷甚至耶路撒冷附近居民聽見爆炸聲和空襲警報。稍早說是飛彈從西岸(猶太和撒瑪利亞)或約旦發射。IDF立即反駁,說爆炸實際上是反導彈的發射,而防禦系統引發了警報。
 多年來以色列警告伊朗不許將軍事武器交給以黎巴嫩為主的恐怖代理人。以色列已有大量戰機,但很少以攻擊誇口。現已六年的內戰前,阿薩德就准許伊朗自由經過敘利亞來運送武器。
 戰爭開始後真主黨加入阿薩德軍隊,派遣數以千計的戰士增援敘利亞。2015年俄羅斯重新佈署敘利亞,趁歐巴馬政府反應冷淡之際,以色列總理那坦雅胡火速到莫斯科與普丁總統會談。據信討論了以色列承諾防禦北部邊境,以防真主黨或包括ISIS在內的敘利亞伊斯蘭組織攻擊。
 以色列在1967年六日戰爭時掌控戈蘭高地,困難重重下擊敗敘利亞坦克部隊。戰後以色列開始發展戈蘭,自敘利亞每天狙擊砲火中解放了胡拉谷地的農民。1981年以色列併吞了戈蘭。
●為以色列境內的安全獲保障,戰爭早日止息禱告。
(文取材自CBN)


閱讀 1632 次數
TOP