2017.08.15
國度復興報╱編譯Opal/報導
為以色列禱告:非洲穆斯林國家 首度與以色列建立外交

示意圖。擷取自stockvault


 塞內加爾和幾內亞兩個以穆斯林為主的非洲國家,首度在以色列設立外交代表。塞國駐埃及大使福爾(Talla Fall)和幾內亞駐法大使卡馬拉(Amara Camara)擔任無任所大使,並向李佛林總統呈遞到任國書。
 以色列與幾內亞去年恢復了於1967年斷絕的外交關係,而達卡支持聯合國2334號決議,譴責以色列2016年12月的定居點活動後,以即與塞國關係降格。總理納坦雅胡與塞國總統薩勒(Macky Sall)於利比亞西非經濟共同體高峰會(ECOWAS)後與其關係恢復,並於6月派回駐達卡大使。過去二國都未派駐以大使。
 「我們關係中斷一段很長時間,太長了。」卡馬拉說西非國家願開放對以業務。「幾內亞希望與以色列合作,尤其成為以色列到非洲各地的閘門。」  
 李佛林對卡馬拉說,「以色列在非洲看見未來。」因此「與非洲連結關係極其重要。」
 塞國無任所大使福爾形容自己是以色列真正的朋友,兩國關係非常良好。
 納坦雅胡對非洲關係投入甚多,去年三度到訪非洲,過去29年現任總理從未前往訪問過。他希望與非洲國家長期、強化的關係下,打破聯合國自然形成的阿拉伯多數派。
 納坦雅胡在耶路撒冷款待多哥總統佛雷(Faure Gnassingbe)。總統簽名時寫著:「我夢想著以色列返回非洲、非洲返回以色列。」多哥真的是以色列之友,並將於10月主辦以非高峰會議。
●為以色列與非洲各國經貿外交合作關係順利禱告。
(文取材自breakingisraelnews)


閱讀 2053 次數
TOP