2017.09.19
國度復興報╱編譯Sophia/報導
為以色列禱告:以總理首訪南美 拼外交遏反閃與恐攻

圖,編輯部製


 以色列總理納坦雅胡到拉丁美洲做歷史性訪問,其主旨在於談以色列高科技、伊朗和真主黨的問題。他盛讚這是雙方關係新紀元的開端。以色列正在西方世界以外的地方贏得新友誼─這些國家,包括拉丁美洲的新朋友,已不再在聯合國投票反對以色列。因此,這是一趟非常重要的外交之旅。
 以色列第一次有在職總理訪問南美洲。以色列守護民主基金會(Foundation for the Defense of Democracies) 資深員工歐托倫赫(Emanuele Ottolenghi)說:「總理這次的訪問深具代表性的意義。」
 此番外交之旅始於阿根廷絕非偶然。納坦雅胡首先造訪阿根廷記錄伊朗及真主黨支持之恐攻的紀念館,包括1992年以色列大使館及兩年後以色列與阿根廷友好協會(Asociación Mutual Israelita Argentina)大樓遭恐攻,導致上百人死亡。
 「伊朗的恐攻迄未停歇。他們與真主黨在全球都部署了恐攻的器具。」納坦雅胡說:「伊朗不只恐攻,且尋求針對以色列,發展核武,國際社會應關切此事。」   
 歐托倫赫說,納坦雅胡所有的談話都將提及伊朗。「伊朗依舊是以色列最大的戰略威脅,何況在拉丁美洲,真主黨越來越多與當地毒梟組織合作,為日增的預算募款。」
 納坦雅胡說:「未來屬於懂得創新者。以色列就是一個會創新的國家。我們能使空氣變得更清淨、水更安全、乳牛產更多牛奶,且用優於各國的技術讓農產品大豐收。」以色列且與哥倫比亞和阿根廷簽約,共享科學研究及農業、水利、網路安全和健康等專業人士。
 納坦雅胡允諾,不到70年之內,就會有下個以色列總理再訪拉丁美洲。納坦雅胡將從墨西哥前往美國,會晤川普總統,並在聯合國大會發表演說。
●為以色列能夠遏阻恐攻禱告。
(文取材自CBN)


閱讀 455 次數
TOP