2017.12.18
國度復興報╱編譯Opal/報導
為以色列禱告:哈瑪斯誓言逆轉美國聲明 否認以色列存在

圖,編輯部製


 12月初,超過10萬巴勒斯坦人聚集湧入加薩城來慶祝哈瑪斯成立30週年。大批男女和兒童以巴勒斯坦旗幟顏色為裝飾,揮舞著綠色哈瑪斯領巾和旗幟,一旁有許多蒙面槍手。為展示軍事的英勇,重武裝的哈瑪斯戰士操縱快艇在加薩海岸奔馳,巴勒斯坦和哈瑪斯旗幟在尾波拖曳。
 軍事聯隊合唱表演後,哈瑪斯政治局長哈尼雅(smail Haniyeh)和新任領袖辛瓦爾(Yahya Sinwar),走上高聳舞台向台下綠、紅、白、黑的人海演說。哈尼雅生動的煽動群眾,他否認以色列的存在,誓言將迫使美國放棄宣布承認耶路撒冷為以色列首都,號召巴勒斯坦人訴諸暴力來達成目標。
 他站在巨大的耶路撒冷圓頂清真寺背景海報前,一旁有持來福槍的哈瑪斯恐怖份子和巴勒斯坦旗幟,下標以刺眼的粗體阿拉伯文和英文寫著「耶路撒冷是巴勒斯坦首都」。
 「根本沒有以色列國,她不能有一個首都叫作耶路撒冷。」哈尼雅說,「我們要打倒川普的決定…打破美國的地位。沒有超級大國能把耶路撒冷交給以色列。我們的靈魂、我們的血、我們的子孫和家園都是為耶路撒冷獻上的祭物。我們向怒火、起義和革命的展開致敬。」
 聚集後從加薩走廊發出火箭炮攻擊以色列平民持續一週多。在川普承認耶路撒冷是以色列首都一天後,哈瑪斯要求開始起義(暴動)。八天中,沿海飛地的恐怖組織在應許之地已發射16枚火箭炮。
●為耶路撒冷爭議早日平息及中東的安定和平禱告。
(文取材自bridgesforpeace)


閱讀 561 次數
TOP