2017.12.22
國度復興報/編譯Mary/報導
聯合國投票反對美國承認耶路撒冷是以色列首都

圖,取自United Nations臉書頁面

 聯合國大會於12月21日的緊急會議中投票,以128比9的票數宣布美國總統川普宣布耶路撒冷為以色列的首都「無效」。

 美國駐聯合國大使妮基哈利說,美國不管投票結果,仍會將大使館設在耶路撒冷。同時,川普總統將切斷財務援助給那些支持聯合國投下反對票、要求美國撤銷承認耶路撒冷是以色列首都決定的國家。

 「美國將會記得,被本次大會挑出來被攻擊的這一天。」哈利說。「我們會記得它,當我們被聯合國要求再次對世界做出最大貢獻」的時候,以及當其他的會員國要求華盛頓「付出更多和為了他們的利益使用我們的影響力」的時候。

 聯合國決議草案呼籲所有國家避免在耶路撒冷建立外交使館。21日128個國家對川普總統宣布承認耶路撒冷為以色列首都投下反對票,9個國家投下贊成票,35個國家棄權,包括澳洲和巴拉圭。

 自由法律顧問(Liberty Counsel)、保護以色列基督徒(Christians in Defense of Israel)、盟約之旅(Covenant Journey)等機構的創辦人兼主席麥特史塔威(Mat Staver)表示,「聯合國是場荒謬劇,這已經成為一個毫無價值的機構,是一個攻擊以色列的工具。我很高興美國有一位剛強的總統和大使,是不被欺負的。這次投票將影響到我們如何繼續資助聯合國這個問題。所有北韓、伊朗和恐怖主義等緊迫的世界問題,聯合國卻忽略它們,反而召開緊急會議,爭論耶路撒冷是以色列首都的歷史事實,並且挑戰美國選擇把其大使館設在哪裡的問題。我希望川普總統堅持到底,包括從聯合國抽回資金。」


閱讀 706 次數
TOP