2018.03.20
國度復興報╱編譯Opal/報導
為以色列禱告:調查報告--美國人對以色列支持度創歷年新高

圖,編輯部製


 根據蓋洛普民調顯示,64%的美國大眾在以色列與其比鄰者的持續爭議中較同情以色列,僅19%傾向支持巴勒斯坦。
 這個數字與蓋洛普進行此調查30年來,於2013年及1991年所得到的最高支持度平手,也證實了係因共和黨員的持續增加產生的結果。在自認是共和黨員者中,整整87%新高的百分比都落在支持以色列這一方。次高的支持團體是無黨派,基本上穩定維持在過去10年的59%左右。
 民主黨對以色列的喜好遠不及對手,為49%。目前差距特別大,但此羅斯福、柯林頓和歐巴馬所屬政黨一直對以色列表現得較不支持,2005年低到有史以來的41%(當年有73%共和黨員支持以色列)。
 「共和黨員向來較支持以色列,部分是因保守的基督徒信仰,使他們相信以色列的在聖經中的重要性。」調查報告說。
 「另一形成自2002年以來差距特別大的關鍵因素,很可能是以色列在2003年一開始就強烈支持美國在伊拉克戰爭,及共和黨總統布希對以色列展現強烈支持。」
 對巴勒斯坦的支持自1988年後改變不大,第一次調查時有15%較支持他們,而最高支持率是2007年的20%。
 對總理納坦雅胡而言,可能更重要的是當被問到美國應向誰施壓多一點來解決衝突,報告說幾乎兩倍之多的美國人說應多向巴勒斯坦施壓(50%),應向以色列施壓的僅27%。
 值得重視的是,雖然對衝突中表示支持以色列的民主黨員不到一半,有關他們目前對以色列的一般看法,有64%表示更認同以色列。總括來說,整整74%美國成人更認同以色列,僅23%不喜歡他們,幾乎與對巴勒斯坦的看法完全相反,21%的認同對上72%的不喜歡。
●為神的公義彰顯,舉世對以色列定位有合宜的認同禱告。
(文取材自unitedwithisrael)


閱讀 899 次數
TOP