2018.06.26
國度復興報╱編譯Amy/報導
為以色列禱告:10萬伊朗人向以色列學節水

圖,編輯部製


 10萬伊朗人加入Telegram通訊群組,和以色列用水網站連線。活水網站提供節水訊息,幫助伊朗人拯救性命,此網站甫由以色列總理納坦雅胡宣布啟用。這不是以色列第一次得到伊朗人民的回應。
 納坦雅胡發言人詹德曼(Ofir Gendelman)在推特表示:「我向所有勇敢的伊朗人致敬,他們近日公開寫信感謝以色列。我們成立波斯語網站和Telegram就是要教導大家,節水很簡單,這可以拯救無數伊朗人性命。」
 透過詹德曼在推特張貼的系列文章,納坦雅胡指出,Telegram有大群追隨者,大概上百萬人已看過影音;他允諾提供伊朗大量用水;他甚至希望有一天可以直接和伊朗人民在首都德黑蘭對話。
 納坦雅胡表示:「對每一位伊朗父母親、學生和活動人士而言,我允諾一件事:以色列永遠不會失去我們之間對和平和友誼承諾的信心。」
 納坦雅胡說:「總有一天,你們會從暴政中得釋放,到了那天,我會拜訪德黑蘭,和勇敢又能幹的伊朗人民見面。」
 納坦雅胡在YouTube上提到水計畫時指出,幾乎96%的伊朗人民受到各種程度的乾旱影響;他說,以色列有能力處理自己的「水資源挑戰」,透過大量重覆使用,並以滴灌方式有效種植農作物。
 在影片中,納坦雅胡說,他打算在波斯語網站上分享滴灌技術,「教導伊朗人民有效施行廢水回收計畫。我們會看到伊朗農民保住農作物,養活家人。」
 6月19日,詹德曼引述納坦雅胡的話說,水計畫顯示「以色列和伊朗人民之間永遠的友誼,雖然伊朗政府在我們之間種下仇恨,但聰明的伊朗人民知道這是怎麼一回事。」
為以色列節水技術解決伊朗旱象,兩國和平共處禱告
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 856 次數
TOP