2018.07.03
國度復興報╱編譯Amy/報導
為以色列禱告:哈瑪斯密集襲以  IDF迅速反擊

圖,編輯部製


 以色列南部再次遭到夜間砲擊,巴勒斯坦恐怖份子從加薩走廊南部邊界密集發射火箭砲,民眾被迫夜宿戶外帳篷。 破曉時分,加薩邊境以色列社區空襲警報響不停,這是一週以來的第二次攻擊。民眾睡夢中驚醒,只有15秒鐘逃命時間。
 以色列國防軍(The Israel Defense Forces,IDF) 發言人宣布,哈瑪斯發射13枚火箭砲,時間集中在凌晨1點45分到4點之間。鐵穹飛彈防禦系統攔截了3枚,2枚飛越史德特洛鎮,至少有1枚在加薩境內爆炸,但據報導,以色列社區並未受到影響。
 巴勒斯坦6月26日施放無數會引起燃燒的氣球到以色列南部,IDF立刻在隔天凌晨1點展開報復行動,攻擊加薩走廊哈瑪斯目標,包括一輛高級哈瑪斯恐怖份子座車,以及兩個哈瑪斯觀測站。
 不到45分鐘,哈瑪斯也展開報復攻擊,以13枚火箭彈攻擊睡夢中的百姓。以色列發言單位於6月27日發表聲明警告:「哈瑪斯恐怖組織對以色列發動高規格的彈道飛彈攻擊,哈瑪斯要為恐怖和動盪付出代價。」
 6週以來,巴勒斯坦人對加薩施放上百個會引起燃燒的風箏和氣球,以色列南部籠罩在恐怖火光中,燒毀好幾千畝麥田、果樹和森林,不少野生動物也被燒死,損失估計高達數十萬舍客勒。
 為了制止一波波的空襲,以色列國防軍調整攻擊位置;不過,哈瑪斯拒絕停止新一波的恐怖攻擊行動,揚言用火箭砲攻擊以色列百姓,「以轟炸回報轟炸」。
 27日清晨對以色列的攻擊是一週內的第二起。6月20日清晨2到6時,哈瑪斯對加薩走廊以色列社區發射45枚火箭砲和迫擊砲。鐵穹飛彈防禦系統成功攔截7枚,3枚被擊落在加薩境內。然而,還是有不少火箭砲在以色列社區爆炸,其中一枚擊中幼兒園的走道。
●為加薩砲火停止,人民安全禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 178 次數
TOP