2018.08.21
國度復興報╱編譯Icula/報導
為以色列禱告:抗伊朗等威脅 以色列擬增國防預算


 未來10年,以色列將需增加國防預算,以因應國家面臨的廣泛威脅,包括資助飛彈防禦費用,這是納坦雅胡總理8月15日所宣布「2030年安全觀」的部分行動。 

 以色列的安全檢討考量未來可能的威脅,因此呼籲增加國防預算。總理辦公室表示,納坦雅胡計畫將國防預算增加國民生產總額(GNP)的0.2-0.3%,使國防預算最後佔GNP的6%,以便做多方面運用,包括提升「主力級網路能力」及抗敵的戰鬥力、增進反飛彈的防禦力。
 「過去20年來,我們已建立足以供應國家需求(尤其是安全需求)的自由經濟。」納坦雅胡說:「我們正面臨對抗積累之威脅的轉捩點。我們被迫要更多投資國防安全,以護衛我們的成就、確保經濟成長持續下去。」因伊朗的反飛彈防禦計畫再度成為頭版頭條新聞。
 伊朗13日公布新型飛彈,號稱足以越過飛彈防禦系統和雷達的偵測。伊朗國防部長哈塔米准將(Amir Hatami)在揭露新飛彈的典禮上說:「伊朗將繼續不斷提升飛彈的能力。」
 儘管宣稱這些飛彈只是防衛性的,但伊朗卻一再威脅要毀滅以色列,稱以色列是「癌」,且提供飛彈給中東的恐怖組織。
 「以色列面積小、人口集中,且面臨多重威脅,因此始終有超乎任何小國的安全需求。」納坦雅胡說:「我們的安全和經濟實力將提升以色列在其他國家眼中的份量,因此增進我們的外交力量。」
●為以色列增強國防能力,確保國家安全禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 184 次數
TOP