2018.09.18
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
為以色列禱告:以國北部邊境築牆 阻隔真主黨


 根據以色列時報報導,以色列沿著黎巴嫩邊境築了一道11公里長、9公尺高的牆,試圖阻隔由黎巴嫩支援的恐怖組織真主黨從北方滲入。
 向記者作簡報的資深軍官也同時向真主黨發出警告:「凡滲入以色列的恐怖份子『將無法活著回去』。」
 以色列正準備對抗真主黨拉德萬部隊,這個7年前成立的部隊目的是要滲透以色列並實行恐怖攻擊,其目標不只是造成確實的破壞,也要成為在以色列內部實施恐怖主義的象徵。真主黨領袖納斯魯拉(Sheikh Hassan Nasrallah)去年5月曾提到攻擊「以色列境內」的說法。
 以色列國防軍(The Israel Defense Forces,IDF)在北部邊境遭遇的另一個挑戰是,如何分辨真主黨與黎巴嫩軍隊(Lebanese Armed Forces,LAF)。某位軍官說,「我們發現他們會互相合作,搭乘同一部吉普車,有時還會看到真主黨軍人穿著LAF的背心。」
 兩者間的緊密關係,令IDF質疑未來對抗真主黨時,是否也要盯緊LAF。LAF在2006年與以色列作戰時,並未加入真主黨。然而資深軍官也表示未來若LAF確實有參與的話,那麼毫無疑問地以色列必定會以他們為目標。
 築牆的目的是要防範來自黎巴嫩的狙擊手瞄準以色列民,同時也要防滲透。牆上設置了精密相機和感應器,可以偵測到想要翻越邊境的人。
 此牆是否埋有設備以阻止地下滲透,IDF並未回覆。然而消息指出真主黨已經試圖在邊境挖掘地道,IDF資深軍官則駁斥為「謠傳」。
 該軍官表示,真主黨「計劃在這裡行動」,以支持敘利亞獨裁者阿薩德。儘管如此,他認為以色列北部不致形成兩線戰爭,「阿薩德最不想要的就是戰爭」,因為他想重建的國家已經歷了7年內戰。
●為以黎邊境情勢趨緩禱告。
(文取材自Bridges for Peace)


閱讀 334 次數
TOP